Seminare

Lösen Sie bitte Ihre Seminar-Gutscheine ein. Geschenk-Gutscheine verkaufen wir keine mehr. Die Seminare finden an den untenstehenden Daten statt, es werden keine weiteren Daten mehr eröffnet.

Die Whisky-, Rum- oder Grappa-Seminare dauern zwei Stunden und kosten CHF 100 pro Person inklusive Einkaufsgutschein von CHF 50.- (einlösbar 2025). Bitte melden Sie sich an.

Whisky

Nach einem kurzen Blick zum Ursprung des Whiskys, zeigen wir anhand einiger neuer Destillerien auf, wie gegensätzlich die Philosophien, Strategien und Produktionstechniken sein können. Sie erfahren, weshalb geographische Herkunft, Getreidesorten, Hefekulturen, Wasser, Destillation, Lagerung und Abfüllung zu grossen Geschmacksunterschieden führen. Danach degustieren Sie acht unterschiedliche Whiskys, begleitet durch Hintergrundinformationen und Bilder.

Daten
- Montag, 15. September, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)
- Mittwoch, 17. September, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)
- Mittwoch, 24. September, 19.00-21.00 Uhr
- Mittwoch, 1. Oktober, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)
- Montag, 13. Oktober, 19.00-21.00 Uhr
- Mittwoch, 22. Oktober, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)
- Samstag, 1. November, 18.00-20.00 Uhr (ausgebucht)
- Dienstag, 4. November, 19.00-21.00 Uhr
- Samstag, 22. November, 18.00-20.00 Uhr (ausgebucht)
- Montag, 24. November, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)

Seminar

Rum

Die Geschichte von Rum ist eng verbunden mit jener der Kolonisation und Piraterie sowie des Zucker- und Sklavenhandels. Weil Rum auf der ganzen Welt produziert wird, übertrifft deren Vielfalt an Aromen und Geschmack die meisten Erwartungen. Wir stellen Ihnen verschiedene Produktionsländer mit ihren eigenen Stilen vor und präsentieren Ihnen acht Rums zur Verkostung, jeweils mit Hintergrundinformationen und Bildern.

Daten
- Samstag, 20. September, 18.00-20.00 Uhr (ausgebucht)
- Samstag, 27. September, 18.00-20.00 Uhr
- Dienstag, 14. Oktober, 19.00-21.00 Uhr
- Montag, 27. Oktober, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)

Grappa

Die Geschichte und Herstellung von Grappa ist eng mit jener des Weinbaus verbunden. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Erfahren Sie welche technischen Fortschritte zu der heutigen Qualität von Grappa geführt haben und welches die neusten Trends sind. Wir bringen Ihnen die verschiedenen Regionen Italiens mit ihren typischen Rebsorten und lokalen Spezialitäten näher. Nach einem Film über die Herstellung verkosten Sie acht Grappas und erfahren mehr über die Menschen dahinter.

Daten
- Samstag, 11. Oktober, 18.00-20.00 Uhr (ausgebucht)
- Montag, 20. Oktober, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)