Seminare

Das Whisky-, Grappa- oder Rum-Seminar für (zur Zeit nur bis) 8 Personen dauert zwei Stunden und kostet pro Person CHF 100 inklusive Einkaufsgutschein von CHF 50. Die Seminare finden jeweils am Montag, Dienstag oder Mittwoch um 19 Uhr und am Samstag um 18 Uhr statt.

Für geschlossene Gesellschaften auch bis 12 Personen und auch zum Thema "Brandy, Armagnac & Cognac".

Bitte melden Sie sich an.

PS. Covid19: Bei gemischten Gruppen versuchen wir, Abstände von 1,5 Meter einzuhalten. Marc van der Heijden leitet die Seminare ohne Maske, für die Teilnehmer/innen ist das Tragen einer Maske freiwillig. Menschen, die sich sehr vor einer Ansteckung fürchten, sollten von einer Teilnahme absehen.

Whisky

Nach einem kurzen Blick zurück zum Ursprung und der frühen Geschichte des Whiskys, lernen Sie den Unterschied zwischen Whisk(e)ys aus Gerstenmalz und anderem Getreide kennen und erfahren, weshalb geographische Herkunft, Zutaten, Produktionsweise, Lagerung und Abfüllung zu grossen Geschmacksunterschieden führen. Danach degustieren Sie acht unterschiedliche Whiskys, begleitet durch Hintergrundinformationen.

Daten

  • Samstag, 26. September 2020, 18 bis 20 Uhr (ausgebucht)
  • Samstag, 3. Oktober 2020, 18 bis 20 Uhr (ausgebucht)
  • Samstag, 24. Oktober 2020, 18 bis 20 Uhr (ausgebucht)
  • Mittwoch, 28. Oktober 2020, 19 bis 21 Uhr (ausgebucht)
  • Samstag, 31. Oktober 2020, 18 bis 20 Uhr (ausgebucht)
  • Samstag, 21. November 2020, 18 bis 20 Uhr (ausgebucht)
  • weitere auf Anfrage

Rum

Die Geschichte von Rum ist eng verbunden mit jener der Kolonisation und Piraterie sowie des Zucker- und Sklavenhandels. Weil Rum auf der ganzen Welt produziert wird, übertrifft deren Vielfalt an Aromen und Geschmack die meisten Erwartungen. Wir stellen Ihnen verschiedene Produktionsländer mit ihren eigenen Stilen vor und präsentieren Ihnen acht Rums zur Verkostung.

Daten

  • Dienstag, 22. September 2020, 19 bis 21 Uhr (ausgebucht)
  • Dienstag, 29. September 2020, 19 bis 21 Uhr (ausgebucht)
  • Montag, 19. Oktober 2020, 19 bis 21 Uhr (ausgebucht)
  • weitere Daten auf Anfrage

Grappa

Die Geschichte und Herstellung von Grappa ist eng mit jener des Weinbaus verbunden. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Erfahren Sie welche technischen Fortschritte zu der heutigen Qualität von Grappa geführt haben und welches die neusten Trends sind. Wir bringen Ihnen die verschiedenen Regionen Italiens mit ihren typischen Rebsorten und lokalen Spezialitäten näher.

Nach einem Film über die Herstellung verkosten Sie acht Grappas und erfahren mehr über die Menschen dahinter.

Daten

  • auf Anfrage