Seminare

Das Whisky-, Rum- oder Grappa-Seminar dauert zwei Stunden und kostet pro Person CHF 100 inklusive Einkaufsgutschein von CHF 50.

Die Seminare finden jeweils am Montag, Dienstag oder Mittwoch von 19 bis 21 Uhr statt und am Samstag von 18 bis 20 Uhr (ausser Juni bis August und Dezember).

Bitte melden Sie sich an oder reservieren Sie einen Abend für 8 bis 14 Personen als geschlossene Gesellschaft nach Wunsch mit individuellen Schwerpunkten oder Spezialthemen wie "Rye Whiskey".

Whisky

Nach einem kurzen Blick zum Ursprung des Whiskys, zeigen wir anhand einiger neuer Destillerien auf, wie gegensätzlich die Philosophien, Strategien und Produktionstechniken sein können. Sie erfahren, weshalb geographische Herkunft, Getreidesorten, Hefekulturen, Wasser, Destillation, Lagerung und Abfüllung zu grossen Geschmacksunterschieden führen. Danach degustieren Sie acht unterschiedliche Whiskys, begleitet durch Hintergrundinformationen und Bilder.

Daten
- Samstag, 1. Februar, 18.00-20.00 Uhr
- Samstag, 8. Februar, 18.00-20.00 Uhr (ausgebucht)
- Montag, 24. Februar, 19.00-21.00 Uhr (ausgebucht)
- Samstag, 15. März, 18.00-20.00 Uhr
- weitere Termine auf Anfrage

Seminar

Rum

Die Geschichte von Rum ist eng verbunden mit jener der Kolonisation und Piraterie sowie des Zucker- und Sklavenhandels. Weil Rum auf der ganzen Welt produziert wird, übertrifft deren Vielfalt an Aromen und Geschmack die meisten Erwartungen. Wir stellen Ihnen verschiedene Produktionsländer mit ihren eigenen Stilen vor und präsentieren Ihnen acht Rums zur Verkostung, jeweils mit Hintergrundinformationen und Bildern.

Daten
- Dienstag, 28. Januar, 19.00-21.00
- Samstag, 15. Februar, 18.00-20.00
- weitere Termine auf Anfrage

Grappa

Die Geschichte und Herstellung von Grappa ist eng mit jener des Weinbaus verbunden. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Erfahren Sie welche technischen Fortschritte zu der heutigen Qualität von Grappa geführt haben und welches die neusten Trends sind. Wir bringen Ihnen die verschiedenen Regionen Italiens mit ihren typischen Rebsorten und lokalen Spezialitäten näher. Nach einem Film über die Herstellung verkosten Sie acht Grappas und erfahren mehr über die Menschen dahinter.

Daten
- Samstag, 11. Januar, 18.00-20.00 Uhr (ausgebucht)
- weitere Termine auf Anfrage